jueves, noviembre 18, 2021

5 quesos mexicanos ganan medallas de oro, plata y bronce en el World Cheese Awards en Oviedo

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Nos hemos enterado que hace pocos días tuvo lugar en la ciudad española de Oviedo en Asturias, el World Cheese Awards en el que estuvieron participando cuatro mil variedades de queso de todo el mundo compitiendo para obtener un reconocimiento a nivel mundial. La noticia es que, por un lado, tres ejemplares de la empresa mexicana "Quesería Del Rebaño" obtuvieron: una medalla de oro con su queso "Junípero" y dos de bronce con las marcas "Padua" y "Marfil Azul".

Ahora bien, la Quesería San Josemaría, tambien queretana como la primera, obtuvo dos medallas de plata en el evento del World Cheese Awards con su quesos “Debehé” y “Rancho San José María”. Es importante mencionar que esta empresa, ubicada en el municipio de Huimilpan, Querétaro, ha sumado dos preseas más a su largo e importante historial de reconocimientos mundiales por la calidad de sus quesos..Hasta hace relativamente poco, el uso que se le daba al queso en México se circunscribía fundamentalmente a comerlo fundido ya sea dentro de unas quesadillas, unos frijolitos, unos molletes o, por ejemplo, dentro de un chile poblano relleno de queso. A lo más que llegábamos era pedir una cuña de queso "tipo Manchego" con una rebanada de ate de guayaba o membrillo como postre. Pero es evidente que las cosas estan cambiando. Ya en México se estan haciendo quesos para degustar directamente tal y como sucede en España y en muchos países de Europa. Y estos importantes premios de cinco quesos, orgullosamente producidos en el estado de Querétaro, dan fe de ello.

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