Hoy me ha llegado la información de que mañana miércoles 6 de febrero del 2019 a partir de las 19:00 horas tendrá lugar en el Aula Gastronómica ubicada en la primera planta de la Casa de México en España el Taller Gastronómico dedicado a la Sopa Azteca y que impartirá el Chef Eduardo García. La entrada es libre hasta completar aforo pero es necesario registrarse en este enlace.
En la página web Las Ficheras, podemos encontrar un texto al respecto del orígen de esta mexicanísima sopa que disfruta mucha gente:
La sopa azteca, también conocida como sopa de tortilla, tiene su origen en la época prehispánica, en el estado de Tlaxcala, México.Les recordamos que la Casa de México en España se ubica en el número 20 de la calle Alberto Aguilera en la capital española.
Su nombre está asociado para siempre con el pueblo tlaxcalteca, al punto de que el ideograma precortesiano para significar “Tlaxcala” consistía en un par de manos juntas, como en actitud de rezar, con una tortilla de maíz entre ambas. Seguramente se quería representar el acto de “tortear” la masa durante la hechura de la tortilla. Por asociación de ideas, el nombre de a tortilla quedó ligado con los tlaxcaltecas
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