En la página correspondiente del SENASICA Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de México podemos leer lo siguiente:
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Los quesos madurados deben venir empaquetados, etiquetados en idioma
español o inglés, con sellado por la autoridad sanitaria, proceder de
países que cuenten con combinación de requisitos zoosanitarios en el
MCRZI y para el caso de países afectados por Fiebre Aftosa deben
provenir de Plantas Autorizadas por la SAGARPA-SENASICA.
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El jamón serrano o paletas maduradas y embutidos madurados de cerdo,
deben venir empaquetados, etiquetados en idioma español o inglés, con
sellado por la autoridad sanitaria, proceder de países que cuenten con
combinación de requisitos zoosanitarios en el MCRZI y deben provenir de
Plantas Autorizadas por la SAGARPA-SENASICA.
Es muy, pero muy importante subrayar que "No se permite el ingreso de jamones, embutidos y quesos producidos en forma artesanal, ni quesos frescos."
Si se siguen estas pautas establecidas por el gobierno mexicano no habrá ningún problema para que nuestra familia y amigos puedan disfrutar de estas exquisiteces que se consumen en España y que queremos compartir con ellos.
¡¡¡Suerte, buen viaje y, sobretodo, provecho!!!
Hola Alfredo, una pregunta, ¿tú has llevado jamón a México?, me gustaría saber una vez en México, ¿cuánto tiempo demora la revisión en caso de que yo haya marcado que si estoy introduciendo carne?, lo pregunto porque luego tengo que subir a otro avión y solo dispongo de 3 1/2 hrs.
Gracias y un saludo
Estimado Anónimo:
Yo si he llevado jamón a México un par de veces y no he tenido ningún problema. La revisión suele ser muy rápida y la gente se ha portado muy amable, la verdad.
Saludos y suerte