El día de ayer pudimos ver en la edición digital del periódico español El Diario el artículo titulado "Edgar Núñez: Que tiemble Europa ante la cocina latinoamericana" y en el que se hace un amplio reportaje de este cocinero mexicano que recientemente ha estado en suelo español y que expresa frases tan contundentes como ésta: "No sólo en México, sino en Latinoamérica, la cocina vive un momento impresionante. No tenemos las diferencias culturales y los pleitos añejos que hay en Europa. Hablamos el mismo idioma, somos hermanos y tenemos más cosas que nos unen que las que nos separan. Que tiemble Europa"
En la pagina web de su restaurante, se pueden leer los siguientes apuntes biograficos del cocinero mexicano:
Miembro de la Academie Culinaire de France y del Colectivo Mexicano de Cocina A.C., el Chef Edgar Nuñez es considerado como uno de los mejores de Latinoamérica por la prestigiosa guía de San Pellegrino.Tal y como lo comenta en la entrevista, en México hay muy buenos ingredientes y que gracias a ellos nuestra gastronomía es muy interesante: "Hoy vemos que en Europa hay muy buena cocina, pero en México también y tenemos muchísimos productos. A lo mejor no necesitamos tanta técnica porque tenemos ingredientes muy buenos"
Promotor incansable de la cocina mexicana moderna y de los productos mexicanos, es miembro fundador de la asociación mexicana de Food Trucks y cuenta con otros conceptos culinarios exitosos e innovadores como Kokeshi, Barra Vieja, Burger Lab y Rosticé.
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