Sin ir mas lejos, el día de ayer Margarita ha publicado el artículo "Sus calaveritas de azúcar 'endulzan' el Día de Muertos en España" en el que entrevista a otra mexicana en España, Ruth González, quien desde hace un par de años se ha dedicado a la tarea de realizar en en este país, la tradición de las calaveritas de azúcar para festejar, a la manera mexicana, el Día de Muertos.
Les recomiendo ampliamente que lean el artículo completo de Margarita Morales respecto del tema de las calaveritas de azúcar, pero mientras tanto, aqui tienen un adelanto de la entrevista:
¿Cuál ha sido la reacción de tu círculo de amistades, tanto mexicanas como españolas, al enterarse de qué harías calaveritas de azúcar?Que contento me pongo cuando puedo dar a conocer el trabajo de otros paisanos que, al igual que yo, ponemos nuestro granito de arena para mostrar, no sólo en España sino en el mundo virtual, las tradiciones, la cultura y las fiestas mexicanas.
Dentro de mis amistades mexicanas he tenido muy buena respuesta, incluso me han hecho pedidos; de mi familia política española la reacción fue de extrañeza y asombro, pero con el tiempo empiezan a entender un poco, tener más interés e incluso a promocionarme entre sus amistades. A mi pareja en un principio le parecía un poco macabro y le molestaba un poco tener la cocina llena de cráneos de azúcar, pero con el tiempo les está tomando cariño, de hecho me ha puesto el apodo de “La Güera Calavera”. De mis amigos españoles, la reacción ha sido buena y los veo muy interesados en aprender parte de nuestra celebración de Día de Muertos, de hecho empiezo a tener pedidos de ellos.
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