Pues bien, el próximo martes 3 de septiembre del 2024 la chef mexicana Juana Luna presentará la IV edición del Festival Internacional del Chile en Nogada en el Instituto Cultural de México en España. En esta presentación se impartirá una charla sobre el chile en nogada y se ofrecerá una degustación de este emblemático platillo mexicano. Desgraciadamente el aforo es limitado y se avisa en la propia página del ICME que el cupo se encuentra totalmente lleno, por lo que no será posible acceder a este interesante evento. En la propia página del evento del Instituto Cultural de México en España, podemos leer lo siguiente:
Es una verdadera lástima que ya se encuentre colocado el anuncio de "aforo completo"del evento, pero no quise dejar pasar la oportunidad de rendir homenaje a tal exquisitez culinaria mexicana.Chile en nogada. Platillo que, según la leyenda, las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla, elaboraron con los productos de temporada (granada, el chile poblano y nuez de Castilla) para celebrar la independencia de México. Este platillo contiene elementos con los colores de la bandera de México (verde, blanco y rojo) y esencialmente consiste en un chile poblano relleno de carne de res, mezclado con fruta: plátano, manzana, pera, durazno y bañados con una salsa de nuez. Es considerado como un platillo de temporada y se sirve durante los meses de julio, agosto y septiembre.
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