El Museo de América en Madrid anuncia una conferencia —que incluirá una degustación— que lleva por título: "El chile en nogada, el mestizaje de dos culturas" que impartirá la chef mexicana Juana Luna Ángeles. Está programada para que tenga lugar los días 9 y 30 de septiembre del 2023 a las 12:00 horas en las dependencias del propio museo y aunque la actividad es gratuita, es absolutamente necesario hacer una inscripción previa en la dirección: mediacioncultural.america@cultura.gob.es puesto que el aforo es muy limitado.
En la propia página del evento dentro de la web del Museo de América, nos encontramos con el siguiente texto:
EL CHILE EN NOGADA.
EL MESTIZAJE DE DOS CULTURAS
A lo largo de estas dos sesiones, enmarcadas en el Festival Internacional del chile en nogada, descubriremos las relaciones gastronómicas que se establecieron con el paso de los años entre México y España. La chef Juana Luna Ángeles nos hablará de cómo alguno de los alimentos que hoy protagonizan este plato mexicano viajaron a Europa para convertirse aquí también en grandes aliados gastronómicos.
Sábados 9 y 30 de septiembre - 12:00h
Actividad gratuita. Aforo limitado.
Inscripción previa en:
mediacioncultural.america@cultura.gob.es
Según una página del gobierno mexicano, los chiles en nogada:"...son una obra maestra de la cocina mexicana que promueve el
nacionalismo en nuestro país derivado de la celebración e historia que giran en torno a
este platillo."
0 comentarios:
Publicar un comentario