domingo, agosto 27, 2023

Conferencia y degustación sobre los Chiles en Nogada en el Museo de América en Madrid

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Septiembre se acerca a pasos agigantados. En un abrir y cerrar de ojos estaremos entrando en lo que será el noveno mes del año en curso. Mes que por cierto tiene un gran significado para el pueblo mexicano ya que es considerado el mes patrio, por los hitos históricos que tuvieron lugar en un mes de septiembre. Los colores de la bandera de nuestro país inundan prácticamente todo nuestro entorno y el verde, el blanco y el rojo se hace presente, incluso, hasta en nuestra gastronomía.

El Museo de América en Madrid anuncia una conferencia —que incluirá una degustación— que lleva por título: "El chile en nogada, el mestizaje de dos culturas" que impartirá la chef mexicana Juana Luna Ángeles. Está programada para que tenga lugar los días 9 y 30 de septiembre del 2023 a las 12:00 horas en las dependencias del propio museo y aunque la actividad es gratuita, es absolutamente necesario hacer una inscripción previa en la dirección: mediacioncultural.america@cultura.gob.es  puesto que el aforo es muy limitado.

En la propia página del evento dentro de la web del Museo de América, nos encontramos con el siguiente texto:

EL CHILE EN NOGADA.
EL MESTIZAJE DE DOS CULTURAS

A lo largo de estas dos sesiones, enmarcadas en el Festival Internacional del chile en nogada, descubriremos las relaciones gastronómicas que se establecieron con el paso de los años entre México y España. La chef Juana Luna Ángeles nos hablará de cómo alguno de los alimentos que hoy protagonizan este plato mexicano viajaron a Europa para convertirse aquí también en grandes aliados gastronómicos.

Sábados 9 y 30 de septiembre - 12:00h
Actividad gratuita. Aforo limitado.
Inscripción previa en:
mediacioncultural.america@cultura.gob.es

Según una página del gobierno mexicano, los chiles en nogada:"...son una obra maestra de la cocina mexicana que promueve el nacionalismo en nuestro país derivado de la  celebración e historia que giran en torno a este platillo."

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