lunes, agosto 12, 2024

El ciclista mexicano Isaac del Toro participará en el clásico veraniego de la Vuelta a España 2024

0 comentarios
Uno de los clásicos vespertinos que año con año acaparan la atención de muchos fanáticos del ciclismo en el verano es, sin duda alguna, la Vuelta a España. Después del telediario de las 15:00 horas, muchos se enganchan con la programación de la Televisión Española para, entre ronquido y ronquido de la siesta, seguir las peripecias de los ciclistas que participan en una de las competencias de ciclismo con más abolengo en el territorio español. Grandes nombres del deporte de dos ruedas como Roberto Heras, Alberto Contador, Abraham Olano o Perico Delgado han dejado una huella imborrable en esta histórica competición.

Pues en este 2024 habría que sumar el nombre del mexicano Isaac del Toro Romero quien, por primera vez, participa en la Vuelta a España enfundado en el uniforme del equipo UEA Team Emirates. La vuelta dará comienzo el próximo sábado 17 de agosto y parece ser que los pronósticos vaticinan un desempeño destacado del ciclista mexicano. La 79.ª edición de la Vuelta a España será una carrera de ciclismo en ruta por etapas que se desarrolla entre el 17 de agosto y el 8 de septiembre de 2024 con inicio en la ciudad de Lisboa y final en la ciudad de Madrid. El recorrido constará de un total de 21 etapas sobre una distancia total de 3265 km​.
En la enciclopedia virtual Wikipedia, podemos encontrar más información del ciclista mexicano que participará en la inminente Vuelta a España:
Isaac Del Toro (Ensenada, Baja California, 27 de noviembre de 2003) es un ciclista mexicano que corre para el equipo UAE Team Emirates. Durante la temporada 2023 obtuvo sus primeros resultados internacionales con 19 años. En la categoría sub-23 (menores de 23 años) compitió para el club A.R. Monex, equipo de origen mexicano con base en San Marino. Gracias a sus habilidades para escalar, al mes siguiente quedó tercero en el Giro del Valle de Aosta detrás del irlandés Darren Rafferty y el francés Alexy Faure Prost. Anunciado como uno de los favoritos para el Tour del Porvenir, el 25 de agosto ganó la sexta etapa en el Col de la Loze. Al inicio de la octava y última etapa, ocupaba la segunda posición de la general, a 54 segundos de Matthew Riccitello. Consiguió revertir la carrera para ganar la clasificación general finalizando segundo en la etapa con casi tres minutos de ventaja sobre el maillot amarillo. Se convirtió en el primer mexicano en la historia en ganar la carrera1 y se convirtió en el primer corredor en ganar todas las clasificaciones, es decir, la clasificación general, la clasificación por puntos, la clasificación de montaña y la de mejor joven. En 2024 se unió al UCI WorldTeam con el equipo UAE Team Emirates. En su segundo día como profesional, inauguró su palmarés en el WorldTour, imponiéndose en la 2.ª etapa del Tour Down Under. Su primera victoria en una carrera por etapas llegó en abril de 2024 cuando consiguió el triunfo en la Vuelta a Asturias, en la que además logró una victoria de etapa y las clasificaciones por puntos y de mejor joven.
Esperamos que nuestro compatriota tenga un buen desempeño en la justa velocista y podamos hablar, dentro de unos días, del triunfo de su escuadra, con un mexicano integrado en el equipo ganador.