En esa tesitura de cosas, mañana martes 30 de mayo del 2017 a las 17:00 horas tendrá lugar en el Consulado de México en Barcelona ubicado en el número 55 del Paseo de la Bonanova en dicha ciudad española, la charla de los "Maestros mezcaleros de Oaxaca" con varios expertos invitados entre los que podemos destacar a: Pedro Hernández, de San Baltazar Guelavila; Adrián y Lucio Bautista de Ejutla y Alberto Vázquez de Sola de Vega; todas, localidades oxaqueñas.
En la enciclopedia virtual Wikipedia encontramos este texto que nos habla de la diferencia entre el tequila y el mezcal:
Una variedad del mezcal es el tequila, bebida que adquiere su nombre del pueblo donde se produce y cuyo proceso se ha industrializado totalmente, siendo esta situación la que impone la gran diferencia entre el tequila y el artesanal Mezcal. El tequila a diferencia del mezcal solo se puede elaborar a partir del Agave tequilana Weber var. azul; mientrás que en el mezcal se pueden utilizar como materia prima todas las especies de agave que se encuentren dentro de la zona con denominación de origen mezcal.El aforo es limitado por lo que se recomienda reservar plaza poniendose en contacto con el correo electrónico: cultura@consulmex-barcelona.net o al teléfono 932 011 822 ext.206
0 comentarios:
Publicar un comentario