Y por ejemplo, ésto ha sucedido con la llamada "Semana de exaltación de la cocina de México en la Ribera del Duero" que tuvo lugar del 3 al 6 de noviembre pasados en la localidad de Valbuena de Duero, en la provincia de Valladolid, dentro de la Comunidad de Castilla y León, conocida entre otras cosas por el asado castellano. Ahi, el chef mexicano Ángel Eugenio Cervantes Fuentes, dueño de La Hostería del Ángel en Zapopan, Jalisco, preparó varios menús para dar a conocer en aquella zona castellanoleonesa la gastronomía mexicana.
Algunos de los platillos que se pudieron saborear en dicho evento fueron:
- Guacamole
- Sopa de cacahuate
- Crema de frijol negro con chicharrón seco
- Camarones en aguachile
- Chicharrón guisado en salsa roja
- Cuitlacoche con carne de cerdo y elote
- Mole rojo con pavo
- Tortas ahogadas
y otras exquisiteces más...
0 comentarios:
Publicar un comentario