En estas mismas fechas el Museo de América oferta una visita guiada a las colecciones centrada en la temática del cacao y su importancia en el continente americano. Éstas serán el jueves 20 de octubre a las 17:00 y el sábado 22 de octubre del 2016 a las 12:00 horas. La actividad será gratuita con aforo limitado por lo que será imprescindible la inscripción previa en el correo electrónico: difusion.america@mecd.es
En la página correspondiente de la enciclopedia digital Wikipedia podemos encontrar los siguientes datos de este manjar cuyos orígenes se remontan a las culturas prehispánicas:
El chocolate (en nahuatl: xocolātl) es el alimento que se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos. El cacao ha sido cultivado por muchas culturas durante al menos tres milenios en Mesoamérica. La evidencia más temprana del uso de los rastros a la cultura Mokaya de México y Guatemala, con evidencia de bebidas de chocolate que datan de 1900 AC. De hecho , la mayoría de la gente mesoamericana hizo bebidas de chocolate, incluidos los mayas y aztecas.Será, sin duda alguna, un evento con mucho sabor que disfrutarán tanto grandes como pequeños, porque el chocolate es un producto que no deja indiferente a nadie....delicioso!!!
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