Pues bien, esta mañana tuvo lugar la sexta edición de este concurso en el que resultó ganadora la cocinera mexicana Gabriela Medina Perea del Restaurante Jimmys de Madrid. En un certamen en donde sólo había una mujer y cinco hombres, nuestra paisana se hizo con el primer lugar obteniendo un premio de 1,000 euros, un juego de cuchillos y un diploma que la acredita como la mejor cortadora de carne de España.
En la propia página del evento podemos leer estos dos párrafos que explican las habilidades que tuvo que demostrar Gabriela ante el jurado de este premio:
En el Siglo XV el Marqués de Villena escribió un elaborado tratado sobre el arte de cortar la carne o cisoria, como se denominaba antiguamente. El 6º Campeonato Nacional de Arte Cisoria Encinar de Humienta / Grupo Gourmets está dirigido a profesionales que ejerzan su actividad en España, recuperando la importancia de este conocimiento tan básico y tan difícil de dominar.
En la primera fase, donde los concursantes deben despiezar un solomillo de vaca, se tendrá en cuenta la limpieza del corte, la técnica, la habilidad, la velocidad y el orden. En la segunda, tienen que elaborar un steak tartar. En esta fase se puntúa la presentación, la originalidad y, por supuesto, el sabor. El Ganador se llevará diploma, juego de cuchillos y cheque de 1.000 euros. El Segundo premio se llevará diploma, juego de cuchillos y cheque de 500 euros. Habrá Diplomas de participación, juego de cuchillos y 100 euros para el resto de participantes.
Siempre es motivo de alegría y orgullo dar a conocer un logro o una distinción que un compatriota ha logrado en tierras españolas, y en este caso celebramos por todo lo alto el primer premio de Gabriela Medina ha obtenido en tan importante foro gastronómico.
¡Muchas felicidades!
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