lunes, febrero 01, 2016

La cocina mexicana de Morelos será la invitada en el salon de turismo gastronómico gallego "Xantar"

0 comentarios
Y si hace algunos días estábamos hablando precisamente aqui, en este espacio, acerca de la participación mexicana en el Festival gastronómico Madrid Fusión, ahora toca comentar el hecho de que el estado mexicano de Morelos será el invitado principal del 17º Salon Internacional de Turismo Gastronómico Xantar 2016 que se llevará a cabo del 3 al 7 de febrero en la ciudad española de Orense en Galicia. El principal objetivo de Xantar es promover la cultura de calidad en la gastronomía y posicionarla como uno de los reclamos turísticos más importantes.

En esta edición, la cocina del estado mexicano de Morelos será la invitada y mostrará lo mejor de su presencia actual. Platos tradicionales se pueden disfrutar en lugares como Las Mañanitas, Los Colorines, La Hacienda de Cortés o La India Bonita, donde se pueden encontrar tortitas de tzompantle o flor de colorín, sopa de tortilla, frijol ayocote, mole pipián, la tradicional carne cecina de Yecapixtla, servida con crema queso fresco, entre otras delicias. También es posible degustar platos típicos de otras áreas de México, así como una amplia variedad de platos internacionales. Por lo tanto, Morelos es un paraíso para todo tipo de gustos, incluso del más exigente visitante".


Los chefs mexicanos que participarán en este Salón Internacional de Turismo Gastronómico son:
  • Noemí Sierra Balderas
  • Iván Quiroz Lara
  • Manuel de Jesús Martínez Corona
  • Fernando Lagunas González
  • César Salazar Nieto
  • Nataly Martínez Martínez
  • Giovanni Ramos Mejía
  • Jonathan Josué Díaz Onofre
Esperamos que su participación en este evento sea todo un éxito y que la gente que asista pueda disfrutar de la cocina morelense que no está tan difundida como la de otros estados mexicanos pero que, sin embargo, tambien tiene muchas e importantes muestras de alta gastronomía nacional.

0 comentarios: