martes, noviembre 08, 2016

Se ha llevado a cabo la Semana de la exaltación de la cocina de México en la Ribera del Duero

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Muchas veces nos entermos con mucha tristeza de actos o eventos que ya han pasado y que no pudimos conocer a tiempo de darlo a conocer para que más gente pudiera asistir y aprovecharlos. Sin embargo esto suele suceder porque a veces la información no fluye de la mejor manera o porque, tambien hay que reconocerlo, nosotros no revisamos a fondo y siempre todas las fuentes de donde podemos obtener información.

Y por ejemplo, ésto ha sucedido con la llamada "Semana de exaltación de la cocina de México en la Ribera del Duero" que tuvo lugar del 3 al 6 de noviembre pasados en la localidad de Valbuena de Duero, en la provincia de Valladolid, dentro de la Comunidad de Castilla y León, conocida entre otras cosas por el asado castellano. Ahi, el chef mexicano Ángel Eugenio Cervantes Fuentes, dueño de La Hostería del Ángel en Zapopan, Jalisco, preparó varios menús para dar a conocer en aquella zona castellanoleonesa la gastronomía mexicana.


Algunos de los platillos que se pudieron saborear en dicho evento fueron:
  • Guacamole
  • Sopa de cacahuate
  • Crema de frijol negro con chicharrón seco 
  • Camarones en aguachile
  • Chicharrón guisado en salsa roja
  • Cuitlacoche con carne de cerdo y elote
  • Mole rojo con pavo
  • Tortas ahogadas
     y otras exquisiteces más...
Estoy seguro que a muchos se les ha abierto el apetito con tan sólo leer los platillos que se pudieron probar en dicho evento. Porque hay que reconocer que la comida mexicana tiene ese atractivo que ya no sólo nos atrapa a los propios mexicanos sino que tambien gentes de otras latitudes comienzan a apreciar en su justa medida.

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