lunes, noviembre 21, 2011

Mañana nuestro país estará presente en "San Sebastián Gastronomika"

0 comentarios
Tanto el lunes, como el martes y el miércoles 21, 22 y 23 de noviembre tendrán lugar en San Sebastián, las presentaciones por naciones de los países invitados en la Décimo tercera edición del Festival Gastronómico San Sebastian Gastronomika dentro de lo que ellos han titulado: "Las cocinas emergentes". Así las cosas, Brasil, México y Perú ocuparán estos espacios con importantes invitados de cada país.

Esta previsto para mañana martes 22 de noviembre, la presencia de México como país invitado con toda una jornada interesante en la que varios de los chefs mexicanos tendrán participación en charlas acerca de temas que tienen que ver con sus propias especialidades y que compartirán con el público asistente. Expertos como Enrique Olvera, Alejandro Ruiz, Titita Ramírez o Abigail Mendoza compartirán un poco de sus conocimientos frente a los fogones y darán a conocer las maravillas de la gastronomía mexicana.

La participación de México este martes 22 de noviembre está programada de la siguiente manera:
  • De 10:30 a 11:00 horas

    Cocina callejera con alma de vanguardia
    Enrique Olvera
    Restaurante Pujol (México DF)

  • De 11:00 a 11:30 horas

    Multisensorialidad con memoria
    Alejandro Ruiz
    Restaurante Casa Oaxaca (Oaxaca)

  • De 11:30 a 12:15 horas

    La cuna de la cocina mexicana
    Titita Ramirez
    Restaurante El Bajío (México DF)

    Con sabores del pasado
    Abigail Mendoza
    Restaurante Tlamanalli (Oaxaca)

  • De 12:15 a 12:45

    La fusión vascomexicana
    Bruno Oteiza y Mikel Alonso
    Restaurante Biko (México DF)
Por otro lado, también habrá talleres gastronómicos impartidos por chefs mexicanos como por ejemplo los que tendrán lugar el miércoles 23 de noviembre:
  • De 09:15 a 10:00

    El mole
    Titita Ramirez
    Restaurante El Bajío (México DF)

    La botana mexicana
    Alejandro Ruiz
    Restaurante Casa Oaxaca (Oaxaca)
El programa completo se puede encontrar en este enlace.

0 comentarios: